1 - Norbert Fischer - Foto Patrick Ohligschläger-N_G71A0640 (005)

Foto: Patrick Ohligschläger

Naturbestattung und Bestattungswald, Aschenbeisetzungen zu Hause, anonyme Bestattung, Sternenkinder, Aschediamanten:

das sind einige Schlagwörter der Bestattungskultur im frühen 21. Jahrhundert. Der Umgang mit den Toten unterliegt aktuell einem starken Wandel. Bestattungen außerhalb der Friedhöfe, wie im “Friedwald” und im “Ruheforst” sowie der Seebestattung sind populär geworden. Im öffentlichen Raum wird auch sonst getrauert, wie die Kreuze am Straßenrand nach tödlichen Verkehrsunfällen zeigen.

Der Vortrag will mit zahlreichen Bildern über das gesamte Spektrum der Bestattungskultur einst und jetzt informieren – mit einem Ausblick in die Zukunft.

Nach der Präsentation werden Ihre Fragen zum Thema beantwortet.

Prof. Dr. Norbert Fischer folgt einer Einladung des Stadtmuseums Kröpelin und der “Lesezeit” Kröpelin liest…

Die Veranstaltung findet in der -Mühle- in Kröpelin statt. Es gilt das Hygienekonzept der Kröpeliner Mühle, unter Einhaltung der 3 G Regel.(getestet, genesen, geimpft)

Eintritt: 5,- €